您的位置:首页 » 南明新闻 » 领导活动

邹杰到永乐乡督导疫情防控工作 充分发挥党组织和党员作用 构筑群防群治严密防线

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月31日,南明区委书记邹杰深入永乐乡,实地督导该乡疫情防控工作开展情况,并就疫情防控工作提出具体指导意见,强调要以对人民高度负责的态度,全力以赴、严防死守,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员群众组织群众,构筑群防群治的严密防线,坚决遏制疫情在永乐乡发生。

区领导陈本云、冯涛参加。

图为邹杰到永乐乡督导疫情防控工作开展情况——赵松 摄影

当天,邹杰首先来到永乐乡应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室,听取了该乡疫情防控工作情况汇报,现场查阅疫情排查台账,详细询问了该乡重点人员排查、居家观察人员、入户宣传、村民参与防控等情况,并看望坚守一线的工作人员,对大家的辛勤付出表示慰问和感谢。他说,当前疫情防控正处关键节点,永乐乡要把党中央、国务院和省、市的有关部署要求落到实处,外防输入、内防扩散,每一个村组、每一户人家都要排查到位,严防死守,确保万无一失。

图为邹杰到永乐村村委会督导疫情防控工作开展情况——赵松 摄影

“从相关疫区返乡人员有多少?”“有没有每天对返乡人员进行体温测量?”来到永乐乡永乐村村委会,邹杰仔细询问该村疫情防控情况,一一检查重点人员摸排台账记录。邹杰指出,乡村是疫情防控的前沿阵地,乡、村两级党组织和共产党员要冲锋在前,广泛动员群众力量,群策群力做好各项防控工作,引导广大村民居家过节,不串门、不走亲、不聚会、不聚餐。

图为邹杰走访村民姚忠贵家庭——赵松 摄影

“这段时间生活上有何困难?”“生活不便之处请大家努力克服!”走进永乐乡永乐村村民姚忠贵家中,邹杰仔细询问了他们一家人的生活状况和身体情况,指出为了大家的健康,当前党委政府采取了一系列疫情防控措施,对广大群众的出行生活等带来诸多不便,希望大家予以理解支持配合,继续支持疫情防控工作,自觉做到不出门、不串门,以实际行动支持疫情防控工作,有困难及时向村、乡反映。

图为邹杰到永乐乡永乐村防控疫情宣传点检查疫情防控工作情况——赵松 摄影

在水塘村疫情防控交通检疫卡点,邹杰实地检查了疫情防控检疫卡点的设置、来往车辆登记、人员体温检测等情况。邹杰指出,该检疫卡点是永乐乡疫情防控的一道重要关口,要做好对过往车辆和出入人员体温检测等工作,确保卡点把控严格到位、交通进出平稳有序。

邹杰强调,疫情防控工作事关人民群众健康,事关社会大局稳定。永乐乡要强化重点人员跟踪监管,加强体温检测、记录等工作,全力做好其日常生活服务保障工作,坚决控源头、防扩散。要按照“非必要不举办”的原则,综合采取措施,严控各类婚丧喜庆等公众聚集性活动,最大限度减少人群聚集、人员流动,有效减少隐性传播风险。要保障困难群众基本生活,认真做好低保户、残疾人、孤寡老人等困难群众的日常生活保障工作,切实保障疫情防控期间困难群众的生活质量。要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,引导群众积极支持、主动参与疫情防控工作,打一场全民参与的疫情防控阻击战。


上一篇:
下一篇: