您的位置:首页 » 南明新闻 » 领导活动

邹杰调研疫情防控工作强调:压紧压实工作责任、做细做实防控措施,守护好人民群众安全健康!

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


图为邹杰到兴关街道办事处调研疫情防控工作开展情况——赵松 摄影

1月30日,南明区委书记邹杰深入辖区街道办事处和贵阳火车站,调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况,强调要准确把握全区疫情发展态势和阶段特征,进一步压紧压实工作责任,做细做实防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战,守护好人民群众的生命安全和身体健康。

区领导陈本云参加。

图为邹杰到贵阳火车站调研疫情防控工作开展情况——赵松 摄影

当天,邹杰先后来到兴关路街道办事处和沙冲街道办事处,听取辖区疫情防控工作开展情况汇报,现场查阅疫情排查台账、疫情防控措施落实情况,详细了解各街道办事处对重点人群的排查和监测,以及发动群众参与防控的情况。邹杰强调,当前,疫情防控工作已进入最紧要、最关键的时期,街道办事处是做好疫情防控工作至关重要的一环。要做好重点人群监控,加强体温检测、记录等工作,做好跟踪随访,精准掌握动态,一旦发现有发热发烧、咳嗽等不适情况,第一时间向相关部门报告,并及时安排至定点医院检查治疗。要精准抓好疫情排查,加大对外来人员尤其是湖北籍人员排查登记工作,做到底数清楚、心中有数。要全面开展消杀作业,对重点区域、重点部位进行消毒消杀,全力做好防疫消杀工作,确保辖区环境干净整洁。要切实增强安全意识,一线工作人员在保护人民群众生命安全的同时,务必加强自我防护工作,配戴好防护用品,注重保护自身的安全和健康。

图为邹杰到沙冲街道办事处调研疫情防控工作开展情况——赵松 摄影

火车站人员流动性大,是排查防控的重点区域。在贵阳火车站,旅客正有序进出站,站口均有专人负责监测体温。邹杰详细了解各项防控措施执行情况,并实地检查了出入口等设施配备和工作开展情况。邹杰强调,要配足配齐监测设备,抓细抓实进出站人员的监测排查工作,严把公共交通枢纽防控这一重要关口,坚持各个方面一起努力、密切配合,坚决打赢疫情防控阻击战。

区卫生健康局及兴关路、遵义路、沙冲路街道办事处负责人参加。


上一篇:
下一篇: