您的位置:首页 » 南明新闻 » 领导活动

黄成虹慰问离休干部和困难群众

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图为黄成虹慰问离退休老干部汪尚勤——袁娟 摄影

图为黄成虹慰问低保户董永强——袁娟 摄影

寒冬时节,新春将至,1月22日,南明区委副书记、区长黄成虹走访慰问离休干部汪尚勤和低保群众董永强,为他们送去慰问金和慰问品,带去党委政府的关心及美好的新春祝福,并通过他们向全区老干部、困难群众拜一个早年。

汪尚勤是原南明区人大常委会主任,于1993年离休。在汪老的家中,看到汪老和老伴身体硬朗、耳聪目明、精神饱满,黄成虹十分高兴。她与汪老促膝交谈,关切询问老人的身体、生活情况,祝汪老新年快乐、身体健康、万事如意。黄成虹简要介绍了当前南明经济社会发展情况和下一步工作打算,衷心感谢汪老等老同志为南明经济社会发展打下的坚实基础,希望老同志们一如既往地关心支持区委、区政府的工作,积极为南明经济社会高质量发展贡献智慧和力量。当得知汪老腿脚不便时,黄成虹叮嘱汪老,要适量锻炼、保重身体,在生活上遇到困难和问题,就向区委、政府反映,区委和政府一定竭力予以解决。同时嘱咐区委老干局要用心用情用力做好老干部工作,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让他们生活得更健康、更幸福、更长寿。

董永强是西湖路街道办事处低保户,独居在梭石巷。在老人家中,黄成虹查看了老人的居住环境,并扶老人坐下,关切询问老人的家庭和生活情况,勉励老人要振作精神、勇敢面对,有困难及时向街道办事处和居委会反映,同时希望老人照顾好身体,多多支持办事处和居委会的工作,携手共建和谐社区。临行前,黄成虹嘱咐区民政局和辖区负责人,要多关心和照顾老人的生活,切实为老人排好忧、解好难,让老人安享晚年。

区政府办、民政局、老干局和西湖路街道办事处主要负责人陪同。

上一篇:
下一篇: