您的位置:首页 » 南明新闻 » 领导活动

黄成虹走访慰问辖区部分企业

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图为在中国石化贵阳石油分公司座谈——袁娟 摄影

图为在瓮福国际贸易股份有限公司座谈——袁娟 摄影

图为在合力超市南浦路店走访慰问——袁娟 摄影

图为在贵州省水产资料服务公司走访慰问——袁娟 摄影

新春佳节将至,带着对企业发展的关怀和牵挂,1月20日至21日,南明区委副书记、区长黄成虹深入辖区部分企业走访慰问,为他们送去新春祝福,表示将着力构建“亲”“清”新型政商关系,积极作为、靠前服务,把帮助解决企业困难和满足企业发展需求作为重点,提高服务质量和效率,当好企业创新发展、转型发展的“服务员”。

区领导刘盛薇陪同。

两日来,黄成虹先后深入中国石化贵阳石油分公司、瓮福国际贸易股份有限公司、南浦路合力超市、贵州省生产资料服务公司等企业走访慰问,感谢各企业为南明发展所作的贡献。每到一处,黄成虹都与企业负责人亲切交谈,了解企业生产经营状况,倾听企业发展需求,共同探讨发展良策,勉励企业坚定发展信心,保持发展定力,在2020年再创佳绩,为推动南明经济社会实现高质量发展作出新的贡献。她表示,就企业反映的问题,区委、政府将以务实、高效、真诚的态度协调解决。

调研中,黄成虹说,今年,南明区将牢牢守住发展和生态两条底线,紧扣“一品一业、百业富贵”美好愿景和“三区打造”战略要求,立足市委市政府对南明“国际化高端消费品工贸并进示范区”和“中高端消费引领区”的定位,全力打好三大攻坚战,强力推进三大战略行动,加快实体经济融合发展区、城市更新先行示范区、社会治理创新应用区建设,助推按时高质量打赢脱贫攻坚战,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。她表示,南明区区委、区政府将着力构建“亲”“清”新型政商关系,积极作为、靠前服务,把帮助解决企业困难和满足企业发展需求作为服务重点,提高服务质量和效率,当好企业创新发展、转型发展的“服务员”。将加大放管服改革力度,畅通政企沟通渠道,不折不扣落实好减税降费各项政策,最大限度为企业松绑减负。将全面落实支持民营企业发展的政策举措,切实维护民营企业合法权益,为民营企业提供充分的安全保障、法律保障和权益保障。

黄成虹鼓励企业要抓住转型升级新机遇,不断转变发展方式,以市场需求为导向,增强科技研发、自主创新能力,做到创新产品人无我有、人有我优,进一步提高市场竞争力。要高度重视人才引进培养,树立正确的人才队伍建设理念,不拘一格引进高层次人才,为企业发展壮大增添助力。要切忌麻痹大意,绷紧安全生产这根弦,抓好节日期间安全生产工作,全面排查各类隐患,严防各类事故发生,确保节日期间安全生产形势稳定。

上一篇:
下一篇: