您的位置:首页 » 南明新闻 » 领导活动

南明区人民政府召开常务会议 传达学习贯彻全省“两会”等重要会议精神

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图为会议现场——袁娟 摄影

1月21日,南明区人民政府召开常务会议,传达学习贯彻省第十三届人大第三次会议、省政协第十二届第三次会议等会议精神以及孙志刚书记在省人代会闭幕式上的讲话精神、谌贻琴省长在参加贵阳代表团审议时的讲话精神,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以强烈的政治责任感和历史使命感,深入学习好、宣传好、贯彻好、落实好省“两会”精神,让“两会”精神在南明落地生根、开花结果。

区委副书记、区长黄成虹主持会议并讲话。区领导张红梅、杨吉华、刘盛薇、张传皓、冯青出席。

会议指出,省“两会”是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,向脱贫攻坚发起总攻,全面建成小康社会和“十三五”规划收官关键时期召开的重要会议。会议审议通过的《政府工作报告》政治站位高远、主题鲜明突出,研判大势透彻、把握省情精准,民生情怀浓厚、发展举措扎实。孙志刚书记和谌贻琴省长的重要讲话,为我们做好今年工作指明了方向。全区各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以强烈的政治责任感和历史使命感,把贯彻落实省“两会”精神与贯彻落实党的十九届四中全会、中央、省委经济工作会议和市委十届八次全会精神结合起来,与实施“三区打造”战略结合起来,深入学习好、宣传好、贯彻好、落实好省“两会”精神,让“两会”精神在南明落地生根、开花结果。

会议强调,要按照谌贻琴省长对贵阳市发展提出的“全面提高贵阳首位度”的要求,担起省会城市中心城区责任,进一步对标对表,对照省《政府工作报告》,准确把握今年工作的总体要求、主要目标和重点工作,结合南明实际进一步完善工作思路,细化实施方案、落实工作责任、抓紧推进落实。要牢牢守住发展和生态两条底线,紧扣“一品一业、百业富贵”美好愿景和“三区打造”战略要求,立足“国际化高端消费品工贸并进示范区”和“中高端消费引领区”的定位,深入实施振兴商贸业“百场千店万铺”建设攻坚行动计划。要坚定不移地贯彻新发展理念,全力以赴实施三大攻坚行动计划,扎实推进三大战略行动,全力决战脱贫攻坚决胜同步小康,做大做强实体经济,深度推进区域协同发展,加强科技创新工作,坚决夺取决战之年的根本性胜利。要全力在巩固脱贫攻坚成果、经济高质量发展、推动区域协调发展、集聚人才科技资源上,为贵阳市出更大的力、担更多的责、作更多贡献。

会议还传达学习了近期中央、省、市重要会精神,对春节期间卫生防疫、社会治安、应急管理、市容环境卫生、市场保供、水电气讯保障等工作进行了安排部署。

区直各部门,各乡、街道办事处主要负责人参会。

上一篇:
下一篇: