您的位置:首页 » 南明新闻 » 领导活动

邹杰走访慰问困难群众、困难党员、退休干部和优抚对象

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图为邹杰慰问困难群众王兴义——赵松 摄影

图为邹杰慰问困难党员徐子贤——赵松 摄影

图为邹杰慰问重点优抚对象龚贵成——赵松 摄影

1月20日,区委书记邹杰走访慰问辖区部分困难群众、困难党员、退休干部和优抚对象,代表区委、区政府向他们表示亲切慰问并致以新年祝福。

区领导陈本云、卢琍、邓祖荣参加。

患有心脏病的王兴义是一名低保困难群众,其丈夫多年前因病去世后,自己供养女儿读书十分不易。一走进王兴义家中,邹杰就亲切询问她的身体状况、生活来源、子女学习等情况。当得知其女儿正在上大学明年即将毕业时,叮嘱其女儿要树立克服困难的信心和决心,在家做一个好孩子,在校做一个好学生,努力学好本领,常怀感恩之心,以优异成绩回报家庭、回报社会。

居住在兴关路22号的徐子贤,是一名有60年党龄的困难老党员。“吃的好不好?睡得暖不暖?”在徐子贤家中,邹杰与他亲切握手,嘘寒问暖,详细询问他身体状况和生活情况,并送上慰问金和节日祝福,感谢老党员一直以来对党和政府工作的支持和贡献,叮嘱老人要好好保重身体。

离退休干部李捷已是95岁高龄,在李捷家中,邹杰关心地询问了老同志的生活起居和身体健康状况,感谢老同志为南明经济社会发展做出的积极贡献,希望她保重身体,安享幸福晚年,并叮嘱相关部门要认真落实老干部政策,关心老同志生活,满腔热忱地服务好老同志,让他们晚年生活幸福。

在重点优抚对象龚贵成家中,邹杰与其亲切交谈,感谢他为祖国和家乡作出的贡献,勉励他发扬革命军人的优良传统和作风,继续在全区各项事业建设中发挥积极作用,并祝福他度过一个祥和、欢乐的春节。

上一篇:
下一篇: