您的位置:首页 » 南明新闻 » 领导活动

推动经济高质量发展 南明区将实施大招商大数据大工业行动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图为会议现场——袁娟 摄影

12月18日,南明区召开工业(大数据)及科技专题会,强调要围绕市委“一品一业、百业富贵”的发展愿景,立足“国际化高端消费品工贸一体示范区”的定位,按照“抓招商引资向抓招商引业”转变的思路,实施大招商大数据大工业行动,全力推动南明经济高质量发展。

区委副书记、区人民政府代理区长黄成虹主持会议并讲话。区领导刘盛薇、张传皓参会。

会上,区工信局(大数据局)、科技局汇报了2019年工作情况及下一步工作打算。

会议指出,与会部门要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“等不得、慢不得、歇不得”的紧迫感、危机感和使命感,围绕市委“一品一业、百业富贵”的发展愿景,立足“国际化高端消费品工贸一体示范区”的定位,按照“抓招商引资向抓招商引业”转变的思路,围绕现有产业基础下功夫,围绕中高端消费下功夫,围绕产学研下功夫,实施大招商大数据大工业行动,为南明产业结构转型升级提供动力,为全民创新创业提供机遇,全力推动南明经济高质量发展。

会议强调,要立足实际找准方向,针对短板强化优势,科学谋划创新思路,高标准、高质量制定产业发展规划,进一步找准产业定位、明晰产业链条、明确引资路径,推进南明各类产业可持续健康发展。要突出前瞻性、成长性、带动性,聚焦智能制造、总部经济、医药保健、外贸电商、大数据应用等领域,引进一批实力强、规模大、前景好的企业(项目),培养南明新的经济增长极。要狠抓产业提升、项目推进和要素保障工作,加快盘活资源要素,加快提升传统产业,把传统优势产业做强,把新兴产业做大,把特色产业做优,走出一条“人无我有、人有我优、人优我特、人特我强”的绿色产业发展之路。要树立“孵化器”向“加速器”转变的理念,紧盯成长期企业招商引业,迅速将引资成果变成经济增长速度,加快培育壮大产业集群。

区政府办有关负责人,区工信局(大数据局)、科技局班子成员参会。

上一篇:
下一篇: