您的位置:首页 » 南明新闻 » 领导活动

贵州双龙航空港经济区与南明区召开联席会议 共商加强合作、协同发展相关事宜

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图为会议现场——瞿娇 摄影

12月18日,贵州双龙航空港经济区与南明区召开工作联席会议,双方就进一步加强合作、相互支持、协同发展等相关事宜展开商讨交流。

贵州双龙航空港经济区党工委常务副书记、管委会主任常文松,南明区委书记、贵州双龙航空港经济区党工委委员、管委会副主任邹杰出席会议并讲话。贵州双龙航空港经济区党工委委员、管委会副主任、贵州双龙开投集团党委书记、董事长李伟,党工委委员、管委会副主任兰京、刘建春、刘桂均,党工委委员、纪工委书记刘峥嵘;南明区委副书记、区人民政府代理区长黄成虹,以及区领导张红梅、陈本云、余欣参加会议。会议由李伟主持。

联席会上,贵州双龙航空港经济区通报了今年以来经济发展、基础配套设施建设、高水平开放、招商引资等方面的工作情况,提出了需要南明区支持帮助的有关事项。双方就经济社会发展取得的成效、面临的问题和下一步发展方向进行研讨,提出预见性的规划和措施。

常文松指出,经济区与南明区有着“你中有我、我中有你”的深厚兄弟感情和友好合作关系,经济区的稳步发展与南明区一直以来所做的坚实基础工作密不可分。双方要建立良好的沟通基础,无缝对接、互信互利、协同发展,明确“一荣俱荣,一损俱损”的共生关系,作表率、走前列,争创全市、全省对外开放先行区、加快发展示范区。

邹杰表示,近年来,贵州双龙航空港经济区发展势头足、速度快,各项经济指标突飞猛进、经济优势愈加凸显,在全省、全市发展大局中的重要作用愈发明显。南明区各级各部门要提高政治站位,树立大局意识,继续全力以赴支持和配合经济区经济社会发展,坚定不移推动两区高度融合发展。

会上,双方对下一步发展方向达成共识。在今后工作中,双方将加强经济统筹,进一步建立健全合作协同发展联席会议制度,定期不定期召开联席会议,相互通报发展情况,共同研究解决两区发展中的困难和问题;加强项目统筹,共同推进招商引资和实体经济发展,资源共享、优势互补,推进两区经济高质量发展;加强规划统筹,在南明区城市更新进程中共谋发展新篇;加强人员统筹,进一步推动双方人才互通与交流学习;加强基础设施提升统筹,打造两区发展亮点,提升城市形象和公共服务水平。

贵州双龙航空港经济区、南明区相关部门、乡(社区)负责人参会。

上一篇:
下一篇: