您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 工作动态 >> 南明新闻 >> 内容

水口寺社区吴家惠老人荣获贵阳市“最美老人”称号

作者:黄小丽 瞿娇来源:南明区新闻中心  发布日期:2017年11月15日 10:26 浏览次数: 文章字号:

  日前,由贵阳市老龄工作委员会主办的2017年贵阳市“福彩杯”“最美老人”颁奖仪式举行,水口寺社区吴家惠老人荣获贵阳市“最美老人”称号。

   吴家惠老人今年83岁,自1986年从贵阳火车站退休后,考虑到春运期间一线售票员经常忙得连口热饭都吃不上,便决定加入春运期间给贵阳火车站售票厅、临时售票点售票员义务送饭的队伍,这一送,已近30年。

   除了给售票员义务送饭,吴家惠还为社区的平安建设作贡献,带领社区群众自发成立一支群众志愿者治安巡逻队,每天坚持义务巡逻6小时以上,他们每天活跃在背街小巷及社区院落里,只要发现情况,就及时报警或视情况妥善处置。吴家惠还积极参加志愿服务活动,随宣讲团赴各地作宣讲报告、在小区义务打扫卫生、到路口担当文明引导员、关爱未成年人健康成长、赴地震灾区送药等。近两年,吴家惠先后在机关、企事业单位、大中专院校、小学作宣讲报告200余场;捐款捐物价值达数万元。

   2015年,水口寺社区还特地找了一处场地,成立“吴家惠阿姨工作室”。现在,吴家惠每天在工作室协调帮助解决各种问题,为居民排忧解难。“吴阿姨退休30多年来,长期做好事,是发自内心的助人为乐,是我们学习的榜样!”水口寺社区负责人林正国如是说。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息