您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 工作动态 >> 南明新闻 >> 内容

我区“一网双评”考评机制显成效

作者:夏延芳 尹香力来源:南明区新闻中心  发布日期:2017年11月15日 10:18 浏览次数: 文章字号:

  11月13日,记者从区有关部门获悉,自实施“一网双评”考核评价机制以来,各项政策措施的落实取得了实绩实效,为全区在发展中扬长避短、发挥优势,形成稳中求进的上升态势发挥了重要作用。

  今年3月,我区根据省市精神,建立了对乡(社区)和区直相关部门分类考评的“一网双评”考核评价机制,进一步调动各乡(社区)和区直各部门真抓实干、比学赶超、加快发展、争创一流的积极性。其中,对乡(社区)实行月度评价,由相关部门对固定资产投资额及增速、公共财政预算收入、招商引资指数、规模以上工业增加值及增速等8项主要经济指标完成情况进行打分;对区直部门实行季度、半年及年度考核,季度指标的考核主要依托于“县域经济发展综合测评”中的地区生产总值、固定资产投资额及增速、规模以上工业增加值及增速等12项主要经济指标在全市的排名进行打分,半年及年度考核则以“县域经济发展综合测评”中,南明区在城区方阵18个区(市)中各项指标取得的排名进行打分。

  在每月的政府会议上,由区督办督查局对打分情况进行通报,及时对经济运行情况进行分析调度,让各乡(社区)和区直部门能够对照目标,找到差距,并梳理工作中的不足和短板,动态剖析问题,提出对策,解决问题,进一步增强对指标发展态势的预测和把控,使特色更特、优势更优。同时,采取奖优罚劣政策,使考评结果能够真正激励乡(社区)和区直各部门的工作有序有效开展。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息