您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 工作动态 >> 南明新闻 >> 内容

区地税局五分局多措并举做好残保金征收工作

作者:聂启念来源:南明区地税局 发布日期:2017年10月13日 11:05 浏览次数: 文章字号:

  为做好残疾人就业保障金的征收工作,区地税局五分局高度重视,多措并举,加大征收力度,确保残疾人就业保障金征收工作的顺利完成。

  一是多渠道加强政策宣传辅导。由于残疾人就业保障金征收缴纳政策今年有了较大的变化,针对今年残保金政策的调整,南明地税五分局及时通过QQ群、微信群、电话告知等方式进行宣传,同时组织税务干部学习培训,熟悉残保金的计算方法,申报、缴纳流程,着力提升业务技能。让每一位税务人员了解政策,对于新户,在鉴定税种的时候进行宣传,及时告知残疾人就业保障金的征收时间;对于达到残疾人就业保障金申请减免条件的纳税户,及时告知减免所需资料以及交资料的时间。

  二是以数据分析为导向,加强催报力度。每周进行残保金征收进度通报,开展纳税人缴费数据测算,对测算金额较大的纳税人作为催报工作的重点,2017年残保金征收工作从开始到目前,南明地税五分局已申报44100户,其中,零申报为43564户,减免金额为500864.07元,缴费申报为536户,实缴金额为868102.3元。

  三是引导纳税人树立社会责任感。对管辖范围内的重点税源企业实行重点跟踪,督促他们及时足额申报缴纳残保金,在当地纳税人中树立积极承担社会责任的榜样,形成良好的残保金征收氛围;对屡催不报的及时向上级汇报,管理员上门催缴,同时告知其缴纳残保金是纳税人应承担的法律义务和社会责任,以及不申报缴纳残保金行为可能造成的后果。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭