您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 工作动态 >> 南明新闻 >> 内容

城市环境靓丽,因有他们辛勤努力

——河滨社区城市管理工作掠影

作者:李林璠来源:南明区新闻中心 发布日期:2017年10月13日 10:17 浏览次数: 文章字号:

  6点多起床,余毕元洗漱、出门,7:00到达单位,整装,出发到辖区的18个点位对队员上岗工作情况、环境卫生状况进行督促检查,确保每个队员按时到岗,各项工作不松懈……这,开启了河滨社区城管部部长余毕元一天的工作。

  9:00,当其他工作人员才刚刚开始一天的工作时,他已经结束了巡查工作,回到自己的岗位处理手头上各项工作事宜。没多久,余毕元又再次外出到辖区的65个院落对背街小巷卫生、摊贩占道情况、乱堆乱放等问题进行巡查,及时上报,安排专人解决,并帮助居委会处理所遇到的环境方面难点问题。

  ……

  下午开了短会后,余毕元又离开了座位,边走边看,实时查看定点、流动巡查队员工作情况,提振纪律精神,并且来到雪涯路农贸市场、辖区的主干道等地,对沿街店铺门面的门前三包等方面开展随机检查,发现有烟头、垃圾的,让他们及时清理干净,有占道经营的将其劝离……

  直到夜里22:00,在结束了夜市、夜班的巡查工作后,余毕元下班回家……

  作为河滨社区城管部部长,余毕元每天的工作都紧张忙碌着,对于城市的管理工作尽心尽责,维护社区的各项稳定,他打趣地告诉记者,通过工作还锻炼了身体,平均每天步行都在20000步以上,辖区的每个商铺、摊主几乎都认识他。

  余毕元做起事来有条不紊、井井有条,这些都是源自于长时间对工作的熟练、对辖区情况的了解,一刻都没有放松,恪守在岗位上,认真对待每一天的工作。他告诉记者,其实在他们城管部,每个队员都和他一样履职尽责,做好辖区的城管工作。

  据悉,近期,河滨社区城管部按照“六定原则”,每个路段点位2-4人,机动车组2组对辖区主次干道、背街小巷进行巡查,发现问题及时处理并上报。辖区内所有商铺发放“门前三包”牌,要求商铺按照“门前三包”相关规定营业,如有违反予以警告,责令整改,不听警告,将对其进行罚款处罚。规范辖区内机动车、非机动车和共享单车占道现象;规范辖区设置的门头广告、布幅、招牌等;清除野广告、乱贴乱画等广告,不规范的立即进行拆除。对文化路夜市严格按照“七统一”标准进行营业,机动车组晚上18时至24时对辖区主次干道、背街小巷进行巡查,发现非法流动夜市立即清理、清退。并联合区市场监管局重点对小学周边商铺进行检查,发现“三无产品”立即收缴并销毁;加强对小学周边巡查力度,发现无照游商立即清退。

  正是有了城管队员的尽职尽责、各居委会的配合、市民的理解与支持,社区的各项工作才能更好地开展。身为城管部部长的余毕元每天忙碌着、也快乐着,为了辖区的老百姓做好服务,为了更好的巩固提升全国文明城市建设成果,在自己的岗位上挥洒着汗水。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭