您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 乡、街道动态

发挥先锋模范作用 冲锋一线参与抗疫

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。”面对抗击新型冠状病毒这场没有硝烟的战争,花果园街道办事处团结带领广大党员干部和基层党组织,大力开展疫情防控宣传工作,及时为困难群众提供帮助。上下一心,齐心协力,合力打好这场疫情防控阻击战。

疫情肆虐,支部靠前。各居委会党支部发挥战斗堡垒作用,在支部书记的统一带领下,不分昼夜坚守在疫情防控第一线。给进入小区人员做登记、测体温,主动了解居民需求,认真做好记录。对于居家隔离、出行不便的困难群众,帮助其采购生活必需品,及时为其配送,提供暖心的上门服务。

疫情当前,党员上前。广大党员干部积极发挥“我先上”的先锋模范作用,主动深入疫情防控第一线,参与疫情防控宣传工作。在辖区公共领域、住宅区周边悬挂宣传条幅,张贴《健康小贴士》、《一封信》等宣传资料,向居民发放《正确佩戴口罩》和《肺炎防疫手册》等宣传单。同时,耐心为居民讲解健康防护知识和疫情防控要求,引导大家增强防范意识,科学合理处置医疗废物,养成良好的卫生习惯和健康生活方式。

疫情严峻,战疫不止。现正值抗击疫情的关键时期,花果园街道办事处同心协力,全力出击。充分发挥党员干部和基层党组织力量,凝聚起抗击疫情的强大能量,为广大人民群众筑牢健康防护的“铜墙铁壁”。

上一篇:
下一篇: