您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 工作动态 >> 乡、社区动态 >> 内容

中南社区全面疏通楼群院落“肠梗阻”

作者:张家春 刘斌来源:中南社区 发布日期:2017年09月13日 08:48 浏览次数: 文章字号:

  9月11日、12日,中南社区联合交警、派出所,组织城管人员对辖区34个楼群院落的消防通道进行彻底清理,解决了居民担心的救援通道“肠梗阻”担忧。

  在巩固提升全国文明城市成果前期摸底时,社区和居委会工作人员不断接到居民关于院落消防通道被人为占据的投诉,经过调查,其潜在隐患的确不容忽视,很多手推车和电瓶车都随意摆放在通道内,根本不考虑居民的通行是否受到影响,也不管是否堵塞消防通道。为了还居民一个安全的生活环境,社区通过张贴公告等形式通知摆放者自行处理,但仍然有相当一部分人置若罔闻,社区决定联合公安、交警等部门,在完善相关手续后集中力量进行清理。在两天的行动中,共出动人员120余人次,车辆14台次,共拖拽无人认领的二轮、三轮电瓶车、摩托车6台,占据通道的手推车22辆,拖移僵尸面包车两台、轿车一辆,彻底清通了34个楼群院落的“肠梗阻”问题,受到居民的交口称赞。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭