您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >乡_社区动态
太慈社区节后开展作风督查 严防“节后综合症”
作者:韩文娟    来源: 太慈社区服务中心    发布日期:2019-02-12 16:09:27   浏览次数:   文章字号:   

  春节长假结束,重回工作岗位,有人会感觉无精打采、头轻脚重,身体出现某种“不适”症状,这就是所谓的“节后综合症”。为了严防“节后综合征”,我社区党委、社区纪委春节结束后即对各部室的作风情况进行了督查。

  检查采取不打招呼、突击检查、现场检查的方式,对各部室工作人员到岗情况、工作状态、工作纪律、环境卫生等方面开展检查,尤其是检查办事窗口是否存在懒政怠政、事难办和缺岗现象,同时进行节后作风纪律“提醒”,督促各部室及时“收心归位”,防止节后“庸、懒、散”现象的出现,让干部职工迅速从“假日模式”调整到“工作模式”,进入工作状态。

  节后通过加强作风监督检查,通过强化制度约束、划定“红线”,警醒那些到岗不到位、尽职不尽力的党员干部职工,及时调整好作息时间和精神状态,做到“过不过节一个样、节前节后一个样”,这才是党员干部治好“节后综合症”的良方。通过督查发现,社区7个部室工作人员基本全部到岗,工作状态良好,环境卫生良好,未发现有工作人员浏览与工作无关网页的情况。