您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >乡_社区动态
湘雅社区构筑安全“防火墙” 确保文明上网环境
作者:石燕    来源: 湘雅社区服务中心    发布日期:2019-02-09 16:21:58   浏览次数:   文章字号:   

  随着寒假的来临,为进一步净化网吧环境,为辖区未成年人营造一个健康文明的社会文化环境,日前,湘雅社区服务中心组织辖区网吧义务监督员和社区志愿者对辖区内的网吧进行了一次巡查监督活动。

  在巡查过程中,监督员及志愿者们针对未成年人假期这一情况,详细了解了网吧执行实名制登记上网情况、未成年人上网情况、环境卫生情况、消防安全设备和消防通道情况,对业主配合义务监督工作给予了充分的肯定,与业主进行倾心交流,指出了存在的问题的和不足。网吧业主虚心接受意见并表示要严格按照各项规章制度执行,保证网吧环境舒适、卫生达标、消防设备齐全、消防通道畅通无阻、不接纳未成年人上网、确保上网内容文明健康。

  在假期中,湘雅社区的网吧义务监督员和志愿者都会不定期对辖区内网吧进行检查,配合相关部门有效监督,督促网吧业主依法经营,有效歇制未成年人进入网吧,努力在未成年人与网络间构筑起一道安全的“防火墙”,为居民提供了安全、文明、和谐的上网环境。