您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >乡_社区动态
水口寺社区持续进行流浪乞讨人员救助工作
作者:连锋    来源: 水口寺社区服务中心    发布日期:2019-02-08 16:35:06   浏览次数:   文章字号:   

  近期数九寒天,贵阳气温较低且阴雨连绵,为确保辖区内流浪乞讨人员的生命安全,社区持续组织各居委会每天开展流浪乞讨人员救助工作,对辖区内流浪乞讨人员常见滞留地进行无缝巡察,对长期滞留水口寺菜场公厕内的流浪乞讨人员进行水、食物等救助,以防该流浪人员出现伤、病、亡的情况。

  自12月下旬至今,该流浪人员一直滞留在水口寺菜场公厕内,面对贵阳阴冷潮湿的气候,居委会人员向其提供一床棉被及一件军大衣御寒,并安排附近餐馆每天给其准备两餐,确保其不被冻伤,不被饿坏。

  根据贵阳气候特点,结合区民政局要求,社区对流浪乞讨人员的巡察救助工作将持续到3月底,社区和居委会将坚持不懈地进行此项工作,坚决不让流浪乞讨人员伤、病、亡的情况在辖区内出现。