您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >乡_社区动态
水口寺社区转变思路合力创新全面开展网格化管理服务工作
作者:邓丰珮    来源: 水口寺社区服务中心    发布日期:2018-11-09 15:45:35   浏览次数:   文章字号:   

  随着我区“三变”工作如火如荼的进行,在新时期新形势下,居民对便捷、高效、智能的社区服务需求与日俱增,移动网格、物联网、智能建筑、智能家居、居家养老等诸多领域的应用产品及模式已基本成熟,因此以社区居民的需求为导向,突出为民、便民、惠民的基本要求,建立健康有序的社区网格化管理服务体系势在必行。

  首先,根据辖区基础设施建设水平以及社区资源优势和文化底蕴特色为着力点,集思广益全面收集和归纳辖区内所有资源,通过入户走访、查阅资料、访问老街坊等方式进行登记,按照人文历史、自然资源、经济资源、社会事业资源和政策资源等分门别类编写入册。

  其次,做好城市“三变”推手,充分发动物业部门、热心居民群众力量,以“贵阳市社会和云网格化服务管理系统”为社区综合服务平台,将社区优势资源具体化、精细化。通过优势整合,逐一将区域划为多个网格,实现以“网格”为基础单元、“和贵阳APP”为网络工具的社区统一网络服务平台,实现数据一次精确采集,资源多方共享新格局。社区综合服务平台的建立,为早日实现“百姓富、生态美”打下坚实的基础。