您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >乡_社区动态
兴关社区再次掀起扫黑除恶宣传热潮
作者:梁美艳    来源: 兴关社区服务中心    发布日期:2018-11-09 15:40:19   浏览次数:   文章字号:   

图为社区利用LED电子显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语——梁美艳 摄影

  为进一步增强干部群众扫黑除恶的法治观念和法律意识,切实提高辖区居民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,11月9日,兴关社区通过多种形式广泛宣传,在辖区再次掀起扫黑除恶宣传的热潮。

  利用社区服务大厅LED电子显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语50余条,借助楼宇电视循环播放扫黑除恶宣传短片1000余次。宣传内容向居民群众展示了打击黑恶势力的决心,公布了举报电话,视频画面直观反映黑恶势力对社会的危害,并种下落入法网的恶果,警示广大干部群众坚决打击黑恶势力的嚣张气焰。通过宣传,使扫黑除恶工作真正深入民心,有助于全面营造良好的治安环境。

  接下来,社区还将对前期张贴的扫黑除恶宣传画进行巡查,及时更换破损老旧的宣传栏内容,营造浓厚的社会宣传氛围。此外,借助新时代市民讲习所等阵地,开展扫黑除恶宣讲活动,让更多人了解黑恶势力的内涵以及扫黑除恶行动的重要意义和深远影响。