您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >乡_社区动态
云关司法所到辖区各村开展提升群众安全感和满意度专项宣传活动暨法律援助、公共法律服务宣传活动
作者:赵倩    来源: 云关乡政府    发布日期:2018-11-09 15:38:24   浏览次数:   文章字号:   

  为切实做好基层司法行政服务群众的工作,进一步提升辖区人民群众的获得感、幸福感和安全感,按照区司法局关于做好2018年下半年提升群众安全感和满意度工作的部署,充分开展好我辖区的满意度宣传工作,结合基层司法行政法律援助和公共法律服务的工作职能,我所于2018年11月6日至8日期间,到辖区各村均设点开展了提升群众安全感和满意度专项宣传活动暨法律援助、公共法律服务宣传活动。

  我所分别于2018年11月6日、11月8日,联合摆朗村二戈村、油榨村及其村法律顾问即云关法律服务所,分别到上述三个村开展了集中设点宣传活动和入户宣传活动。通过发放《南明区司法局便民服务温馨提示》、《法律援助指南》等法治宣传资料向过往群众宣传司法行政工作职能,重点宣传了法律援助和公共法律服务,并由云关法律服务所法律服务工作者现场向群众提供法律咨询。活动现场群众反响热烈,村法律顾问热情接待群众咨询,对简单法律问题现场立即解答,对复杂法律问题则跟群众约定好时间到村委会进行解答,耐心的态度和专业的知识得到了群众的一致好评。

  此次宣传活动,我所共计发放宣传资料700余册,发放宣传品300余份,现场解答群众咨询18人次。