您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >乡_社区动态
南明区大南社区巾帼心向党,建功新时代
   来源: 大南社区服务中心    发布日期:2018-10-12 16:11:58   浏览次数:   文章字号:   

  10月9日,南明区妇联十九大精神、省委十二届三次全会及市委十届四次全会精神”系列宣讲活动走进大南社区妇联,社区妇联干部和居委会妇联主席、执委和妇女代表50人参加宣讲活动。

  宣讲会上,南明区委党校高级讲师蔡琳围绕“巾帼心向党、建功新时代.脱贫攻坚 奔向小康”进行主题宣讲,把培育、弘扬新时代贵州精神和贵阳城市精神,将五种精神视为己任,即市委十届四次全会提出的防止停顿懈怠、发扬时不我待的“赶考”精神,克服敷衍冷漠、发扬无私为民的“奉献”精神,力戒大而化之、发扬精益求精的“绣花”精神,杜绝弄虚作假、发扬抓铁有痕的“实干”精神,摆脱畏难厌战、发扬久久为功的“愚公”精神,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,造就一支忠诚、担当有为的妇女干部队伍。围绕实施“六大工程”的重点任务,坚持把握“八个关键细节”,对市委在全面脱贫攻坚路上做表率、作贡献,打造贵阳发展升级版方面的重大决策部署进行解读。并激励妇女要发挥女性细心、耐心、有爱心的特点,做知行合一的基层妇女干部,坚持做好每一件简单的“小事”,将家庭教育融入贵阳市的文明建设中去,让“人靠谱、事靠谱”成为新时代抓工作、求实效的新常态。