您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >乡_社区动态
水口寺社区召开中央环保督察工作推进会
作者:刘盛新    来源: 水口寺社区服务中心    发布日期:2018-10-11 16:07:09   浏览次数:   文章字号:   

  水口寺社区于2018年10月10日上午,组织召开中央环保督察“回头看”工作推进会,会议由社区主任丁晓光主持,社区领导班长、城管部工作人员、各居委会管段干部、各居委会书记(主任)共计20余人参加。

  会上,社区丁主任总结近期环保迎检工作中存在的问题和不足同时安排部署下一步工作,并要求全体工作人员严格按照省环保整改督查办《关于进一步加大中央环保督察整改力度的通知》开展工作,加强各项环保督察工作整改力度。

  随后,社区党委书记江洁对经后的工作提出要求: 1、统一思想认识,中央环保督察回头看是贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的一次实践过程,也是一次宣讲过程。这次“回头看”主要督察中央环境保护督察整改工作情况,整改责任落实和工作推进情况。着力解决环保突出问题,持续推进生态环境保护长效机制建设。2、通力合作,全体社区工作人员及居委会要把中央环保督察回头看工作当着中心工作来抓,从讲政治、顾大局的高度出发,扎实做好整改落实工作。3、积极作为,在全力抓好中央环保督察问题整改的同时,要坚持举一反三、以点带面,举辖区之力推进各项环保督察回头看重点工作落实,立即行动,立即整改全力打攻坚战。