您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >乡_社区动态
油榨社区出资清堵塞 助居民解决“老大难”
作者:admin7    来源: 油榨社区服务中心    发布日期:2018-10-11 16:05:58   浏览次数:   文章字号:   

  日前,油榨社区“12319”终端平台接到市民投诉:南明区油榨街东新区路118号的化粪池满溢无人清理。经我12319平台操作员核查了解得知,该处的堵塞一直就是老问题。居委会工作人员多次为堵塞问题做疏通集资工作,但这里的住户大多是出租户,几乎无人响应。

  经研究决定由社区出资对该处堵塞进行疏通。社区请了专业清洁公司清洁员2名,从上午7时开始,从堵塞的化粪池里清理出来树叶、树枝、泥土、废旧球鞋等,历经几小时,终于将堵塞物清理干净。清理完后,社区工作人员挨家挨户做思想工作,要求他们不要往厕所里乱扔垃圾,干净整洁的卫生环境需要大家一起创造与维护。

  据悉,12319城市管理服务热线开通以来,坚持“以人为本、服务群众、奉献社会”的服务宗旨,充分发挥“上为政府分忧、下为百姓解愁”的作用,通过受理群众来电,了解民情、反映民意、集中民智、排解民忧,达到让群众满意,为民造福的目的,成为政府和群众的“连心桥”。