您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >乡_社区动态
油榨社区对服务场所从业人员开展禁毒知识培训
作者:陈友静    来源: 油榨社区服务中心    发布日期:2018-09-14 16:03:27   浏览次数:   文章字号:   

  为进一步推动“全国禁毒示范城市”的创建工作,进一步加强防范和规范娱乐场所、宾馆酒店、网吧物管理制度,提高经营者、从业人员的禁毒知识。2018年9月13日上午,油榨社区组织娱乐场所、宾馆酒店、网吧、物流42家经营从业人员参与培训。

  培训会上,油榨社区禁毒负责人向在座的经营从业人员逐一讲解了毒品的种类、危害及吸毒成瘾人员的一些外在表现,若发现吸毒成瘾人员及时向派出所举报,并强调如容留他人吸毒,并参与贩毒活动将构成犯罪,一经发现将依法追究刑事责任,同时要求经营业主在自己管理经营的场所内设置固定张贴禁毒宣传标语、禁毒责任书、公安派出所举报电话,前台摆放禁毒宣传手册。

  通过这次培训,再次加深了娱乐场所、宾馆酒店、特流寄递行业经营业主和从业人员对禁毒知识的认识,提升对吸毒违法犯罪的警惕性,为实现娱乐场所、宾馆酒店、物流寄递行业吸毒违法案件零目标打下了坚实基础。