您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >乡_社区动态
遵义社区开展鸿通城消防安全检查
   来源: 遵义社区服务中心    发布日期:2018-09-14 16:02:46   浏览次数:   文章字号:   

  为进一步加强辖区大型商场的消防安全管理工作,督促单位切实履行消防安全职责,确保消防安全环境高度稳定,9月12日,遵义社区消防安全检查组深入辖区鸿通城大型商业综合体开展消防消防安全检查。

  检查过程中,工作人员主要检查了商场内的消防设施器材、疏散体系、电器线路、用火用电安全措施等情况,并对消防安全管理制度、台账建立、责任管理人培训、消防控制室值班人员持证上岗等情况进行了细致的查看,同时对自动消防设施进行了现场联动测试。

  针对检查中发现的安全隐患和实际操作中存在的问题,检查人员提出了相应整改要求,同时还要求被检单位要加强员工消防安全知识和操作培训,真正做到消防安全“防患于未然”。

  下一步,社区将持续抓好消防安全整治工作,切实做到“检查到位、整改到位、处理到位”,努力创造一个良好的消防安全环境。