您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >乡_社区动态
湘雅社区整治周边市容秩序 营造良好校园周边环境
作者:石燕    来源: 湘雅社区服务中心    发布日期:2018-09-13 16:07:30   浏览次数:   文章字号:   

图为湘雅社区城管工作人员劝说辖区占道经营户不要占道经营,影响放学的孩子通行——石燕 摄影

  为给辖区内广大师生营造一个良好的校园周边环境,纵深推进生态文明城区建设,切实保障校园周边安全。9月13日,湘雅社区对辖区内贵惠路小学、智慧之星幼儿园等周边市容环境进行专项集中整治。

  此次集中整治行动重点对校园周边各类违章占道经营音像制品、书报刊及电子出版物等游商摊点、早餐摊点、乱停乱放及噪声污染等影响校园周边市容环境秩序和师生身心健康的违法、违章、不规范行为进行清理取缔。共驱赶无证流动摊点10起,暂扣物品3起,取缔占道经营6起,劝离违章车辆8余辆次,校园周边存在的隐患得到了及时整治。

  下一步,我社区将进一步加强合作,不定期开展联合执法行动,及时排查和消除校园及周边安全隐患,进一步规范全区校园及周边环境秩序。