您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >乡_社区动态
水口寺社区开展地质灾害巡查工作多措并举保障辖区居民生命财产安全
作者:刘盛新    来源: 水口寺社区服务中心    发布日期:2018-08-10 16:03:49   浏览次数:   文章字号:   

  近期,雨水天气连续不断且雨势较大,按照上级部门的要求部署,做好汛期地质灾害巡查防治工作,为保障辖区居民生命财产安全,水口寺社区工作人员及南明区住建局对辖区内的地质灾害点,开展了隐患排查。

  8月8日下午,水口寺社区与南明区住建局开展了地质灾害巡查工作,实地查看了水岸金都墙体开裂地质灾害隐患点的情况。为了进一步提高认识,突出重点,切实做好汛期地质灾害防治的各项工作。水口寺社区要求:一是要加强值班值守。班子成员及各站、所负责人要带班,尽职尽责确保各项措施落实到位,完善巡查、监测、预警、应急响应等制度,实行汛期24小时值班。二是要加强值班信息报送工作。确保汛期信息及时畅通,发现异常情况,及时汇报,做到不迟报、不漏报。三是要加强地质灾害点排查和地质灾害隐患点巡查监测。监测人员一定要加强日常巡查,严密监测,一旦发生险情及时疏散转移群众。四是发生地质灾害险情灾情后,务必在第一时间组织人员赶赴灾害现场进行应急处置,并采取有效措施,防止灾情扩大,减少灾害损失, 严防次生灾害发生。

  此次排查工作对辖区内的地质灾害及隐患点做好防范。工作人员重点查看了警示牌设立情况,对周边居民进行了走访,提醒他们要注意人身安全,确保了措施到位,有备无患。

  通过此次各隐患点排查,做到早发现、早疏散、早报告、早处理。也切实提高广大群众防汛意识,确保人民群众生命财产安全,避免事故及灾情的发生。