您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >乡_社区动态
兴关社区开展“粽情端午 关爱邻里”包粽子交流活动
作者:梁美艳    来源: 兴关社区服务中心    发布日期:2018-06-13 16:24:52   浏览次数:   文章字号:   

图为包粽子活动现场——梁美艳 摄影

  为丰富社区的精神文化生活,进一步弘扬中华传统节日文化,在端午节来临之际,6月13日,兴关社区在三楼小会议室开展“粽情端午 关爱邻里”包粽子交流活动,吸引20余名社区干部职工和辖区老年人前来参与。

  活动当天,大家一早便来到了现场,仔细分工,分头行动,迅速将糯米、粽叶、绿豆等食材准备就绪,之后,大家便一起开始包粽子迎端午。活动现场,阿姨们运用熟练的包法将桌上清香的粽叶和晶莹的糯米包成一个个漂亮的粽子,大家边拉家常,边切磋技艺,还现场向工作人员传授包粽技巧。“包粽子时,将两片粽叶面朝上,围成一个尖角,手拿稳粽叶,装好米,然后把粽叶翻盖下来,再用线捆紧······,包粽子讲究的是技巧,这样包出来的粽子又清香又漂亮”,正在教工作人员包粽子的王阿姨说道。整个活动现场一片欢声笑语,热闹非凡,氛围浓厚。

  活动结束后,大家把各自包好的粽子带回家,此外,社区还将部分粽子慰问困难家庭和独居老人,让他们感受到节日的温馨和社区的关爱。

  活动开展,传承了端午文化,增强了社区与居民之间的联系和了解,拉近了邻里间的距离,让社区干部职工和老年人度过了一个快乐有趣的端午佳节。