您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >乡_社区动态
水口寺社区举办邻里和谐·欢度端午活动
作者:黄小丽    来源: 水口寺社区服务中心    发布日期:2018-06-13 16:22:58   浏览次数:   文章字号:   

图为活动现场——黄小丽 摄影

  农历五月端午粽飘香,爱心粽子传真情,在传统节日端午节来临之际,为传承端午节文化内涵、传递社区温情及宣传全国道德模范、身边好人事迹,水口寺社区服务中心联合区共青团、区妇联、南明富民村镇银行组织开展了端午节特别活动——“邻里和谐·欢度端午”群众文化活动。

  6月13日上午9:30,南明富民村镇银行门口热闹非凡, 除了原本已经报名参加的80余名爱心人士,另外也吸引了大量居民朋友现场报名参加,一场别开生面的包粽子比赛活动就这样开始了。两个小时比赛活动结束后,紧接着社区杨家坝少数民族歌舞队带来精彩纷呈的节目表演,以及全国道德模范吴家惠和身边好人张晓莲与现场观众的互动交流。

  活动结束后,大家拿着自己亲手包好的粽子与邻居一起合影留念,留下这难忘、开心、幸福的时刻。社区工作人员、全国道德模范吴家惠、身边好人张晓莲与热心的居民将现场制作好的爱心粽子送给辖区的空巢老人、残疾人家庭及重点统战对象等特殊家庭,和他们一起分享节日喜悦的同时为他们送去了节日的温暖。其中一位78岁的孤寡老人手捧着粽子很是激动,表示过节不仅能吃到社区爱心人士亲手包的粽子,还能观看如此精彩的表演,让她真心感受到了节日的温馨、社区的浓浓关爱,进一步了解了道德模范和身边好人的感人事迹。