您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >乡_社区动态
油榨社区采取多项措施扎实做好防汛工作
   来源: 油榨社区服务中心    发布日期:2018-06-12 16:27:53   浏览次数:   文章字号:   

  我市近期大雨暴雨天气,油榨社区内棚户区、聚居区较多,存在诸多安全隐患,为确保居民群众生命财产安全,维护辖区和谐稳定,油榨社区按照防汛工作要求,进一步加强防汛工作的部署,确保安全度汛。

  一是进行全面排查。社区成立专门的防汛队伍36人,分为6个小组,不定期对2处老旧危房、3个地址灾害点、8处低洼地段进行安全巡查,如有意外及时做出处理并向上级部门汇报情况。

  二是做好警示防范。在有安全隐患的小区用板报、宣传报进行防汛安全宣传,对辖区居民入户送达《安全手册》,共发放手册600余份。对辖区17家物业公司下达隐患排查告知书,重点对小区地下车库、水井的检查与疏导。

  三是安排防汛值班。社区、居委会安排人员防汛值班,值班员保持24小时电话畅通,并每周通报一次值班情况。社区党委班子成员,在气象部门发布暴雨橙色、红色预警后到岗带班。

  四是储备防汛物资。油榨社区不断强化汛期防灾的工作保障,认真做好汛期防汛的物资储备工作,确保物资准备到位。截至目前共储备雨衣20套,雨鞋20双,救生衣30件,发动机2台,应急电筒5把,抽水泵1台,棉被10床,反光背心30件。