您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >乡_社区动态
水口寺社区多措并举加强汛期安全
作者:王芳    来源: 水口寺社区服务中心    发布日期:2018-06-12 16:26:52   浏览次数:   文章字号:   

 

  随着汛期的到来,为保障辖区在汛期不出现安全隐患,确保辖区居民生命财产安全,水口寺社区多措并举早安排、早准备、早部署,保持高度的警惕性,全力以赴投入到防汛安全工作中,采取强有力的防范措施,确保汛期安全度汛。

  一是全面摸底,开展隐患排查。要求辖区内九个居委会对本辖区内防汛隐患进行摸底排查,做好登记,并将排查的结果上报社区服务中心,做到早发现、早处理。

  二是预防为主,建立汛期安全隐患预警机制。制订汛期安全隐患预防方案,并完善险情巡查、灾害应急调查、灾情速报、值班等各项制度,做到有备无患。

  三是加强宣传,建立群测群防体系。通过黑板报、微信朋友圈、LED滚动屏等多种形式进行汛期安全知识的宣传,使群众掌握必要的防灾抗灾知识,切实提高防灾抗灾能力,建立起汛期安全隐患群测群防体系,为辖区居民安全度汛奠定坚实的安全基础。