您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >乡_社区动态
水口寺社区集中走访辖区农民工子女幼儿园
作者:黄小丽    来源: 水口寺社区服务中心    发布日期:2018-05-16 15:27:18   浏览次数:   文章字号:   

  为积极响应2018年全国防灾减灾日主题“行动起来,减轻身边的灾害风险”,日前,水口寺社区开展集中走访摸底辖区农名工子女幼儿园活动。走访摸底中,社区工作人员主要对辖区农名工子女幼儿园是否有灭火器、灭火器是否过期、是否有消防供水设施、园内老师及值班人员是否会使用灭火器、安全管理制度是否上墙、是否设置禁止烟火明显标志、食堂饮食及环境卫生是否达标、经营许可证及卫生许可证是否按期申请、是否存在其他火患及安全问题等方面进行一一摸底排查。

  此次摸底排查活动中,除发现千禧幼稚园、圣泉学前教育2所农名工子女幼儿园的卫生许可证还在申请当中,并未发现其他安全问题,下一步,社区将在“六一”国际儿童节期间,开展关心慰问和关爱儿童活动,在社区营造关心少年儿童健康成长的良好氛围。