您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >乡_社区动态
学习法治思维和法治方式 解决社会矛盾维护社会稳定
作者:覃信悦爽    来源: 油榨社区服务中心    发布日期:2018-05-15 16:12:14   浏览次数:   文章字号:   

  党的十九报告进一步明确了建设社会主义法治国家的目标。全面深化改革,推进国家治理体系和治理能力现代化,必须运用法治思维和法治方式,发挥法治的推动和引领作用。为切实把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,进一步用党的十九大精神指导好基层工作,5月15日,油榨社区邀请了南明区区委党校高级讲师周泽飞到社区开展了以“学习运用法治思维和法治方式解决社会矛盾、维护社会稳定”为主题的专题讲座,社区党员干部、居委会书记和主任共计40余人参加。

  讲座中,周泽飞老师从法治思维与法治方式的基本理念、重要意义、基本要求和如何化解矛盾四个方面详细讲解。并结合一些具体案例,深入浅出的为讲解了如何用法治思维和法治方式解决社会矛盾维护社会稳定。 

  “周老师的课理论与实际的结合,对于我们基层工作者如何运用法治的思维和方式维护社会稳定、做好群众工作具有重要的指导作用,指引了我们在今后的工作中做群众工作时,要加强法治思维和法治方式的运用。”听完讲座之后群众工作部的副部长李金彧说道。