您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >乡_社区动态
中南辖区积极开展2018“全民国家安全教育月”宣传活动
   来源: 中南社区服务中心    发布日期:2018-04-16 14:56:37   浏览次数:   文章字号:   

 

图为活动现场

  一、高度重视,不断扩大学习覆盖面

  根据南安办字[2018]1号文《关于开展2018年“全民国家安全教育月”宣传活动的通知》,中南社区党委高度重视,专门部署《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规的学习宣传工作,在干部职工大会上组织全体机关干部学习,并将法律法规的内容在社区工作群中上传,提供网络学习的平台,要求各工作部以此为契机,加强对《国家安全法》等法律法规贯彻落实,规范自身言行。

  二、领导带头,积极组织参与相关活动

  为突出维护国家安全的重要意义,动员提升全民国家安全意识,社区分管政法工作的政法委书记王维积极带头开展2018“全民国家安全教育月”宣传活动,召开干部职工大会组织学习相关法律,强化国家安全意识;并强调要结合普法要求做到宣传上墙,让学法活动进机关、进小区;要求群工部要切实牵头抓好宣传及相关活动的开展,不流于形式,搞出特色,搞出效果。

  三、强化宣传,努力营造浓厚活动氛围

  中南社区按照有关要求,为了强调2018年宣教活动主题,“开拓新时代国家安全工作新局面”,已经联系在辖区电信大楼电子大屏幕不定时地滚动播出有关国家安全的宣传内容。另外4月15日周日上午10点在辖区百花广场开展了2018年“全民国家安全教育月”宣传,由群工部牵头,组织司法所、禁毒及综治相关人员开展街头宣传和社区宣传,发放《国家安全法》、《反间防谍》知识宣传手册,还发放了贵阳市南明区国安办“举报联系卡”,提高社会群众的国家安全防范意识和能力,加大了宣传教育的深度和广度。号召全体职工在家庭、社会层面加强宣传,将《国家安全法》等法律法规普及到身边每一个人。

  四、形式新颖,务求学习宣传取得实效

  为深入贯彻落实中央有关精神要求,切实增强干部职工的国家安全意识,局领导还要求全局干部职工利用空闲时间,通过网络观看《神秘勘探队》《危险边缘》2期涉及国家安全的节目,真正筑牢安全防线,保持清醒头脑,提高应对突发事件能力。由于中南社区从上到下都高度重视并积极行动,通过寓教于乐的形式,扎实有效地全方位开展宣传教育,引导广大职工干部严格按照法律法规规范自己的一言一行,国家安全意识得到明显增强,宣传教育活动取得预期效果。增设《国家安全法》宣传专栏,并从版面和内容上对辖区内小区的法制知识宣传橱窗进行了更新。

  在以后的工作中,中南社区将继续高度重视国家安全教育、安全责任、安全意识,以务实的措施将国家安全工作摆在各项工作的首位,以创建平安南明、平安中南为契机,把国家安全工作切实落到实处,推动辖区经济发展事业再上台阶。