您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >乡_社区动态
中南社区有序推进“无毒社区”、“无毒单位”创建活动
作者:张家春    来源: 中南社区服务中心    发布日期:2018-04-16 14:16:10   浏览次数:   文章字号:   

 

  4月16日,中南社区组织综治、辖区派出所以及居委会、公共户单位,就扎实推进“无毒社区”、“无毒单位”的创建工作进行专项部署。

  社区把2018年的禁毒工作重点放在狠抓高危人群的禁毒法制教育上。搞好排查摸底,不定期开展涉毒人员情况大排查,建立社区民警,单位、居委会、亲属组成的“四位一体”的帮教体系,发挥社区“阳光驿站”的前置作用,严格落实一对一、多对一的帮教措施,通过强化打击手段,营造禁毒工作高压态势,遏制毒品蔓延,压缩吸毒人群,萎缩毒品市场,减少毒品犯罪案件的发生。下一步,社区将在辖区机关单位、中小学校发放《禁毒宣传手册》,张贴永久性的《禁毒条例》,让禁毒、铲毒工作更加深入人心。