您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >乡_社区动态
河滨社区处理“贵阳百姓拍”APP案件2300余条
作者:袁娟 龚涛    来源: 南明区新闻中心    发布日期:2018-04-17 11:18:16   浏览次数:   文章字号:   

  日前,笔者从河滨社区获悉,该社区接到“贵阳百姓拍”APP案件2547条,目前已处理2300余条。

  据了解,“百姓拍”APP是市城管局开发的、面向社会的城市管理公众互动平台。该平台旨在以“百姓拍”为切入点,拓展大数据在城市管理方面的应用,鼓励广大市民群众积极反映身边各类城市管理问题和不文明现象,提高老百姓参与和监督文明城市创建、城市市容市貌提升的积极性,努力营造文明城市“人人参与、人人监督、人人受益”的良好氛围。

  3月1日以来,“贵阳百姓拍”APP共接到涉及河滨社区门面延伸、占道经营、违规广告牌等各类案件2547条案件。该社区高度重视,按照“接案一起,处理一起,立行立改”的原则,集中人力物力予以解决。截至目前,已处理2300余条,结案率达91.6%。未解决的案件主要是高空违规广告,对此,该社区将制定整改方案,启动专项整治行动,对高空违规广告进行集中整治,营造干净整洁、秩序良好的市容环境。