您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >乡_社区动态
更换破损垃圾桶 维护社区街道干净环境
作者:汪菊萍    来源: 兴关社区服务中心    发布日期:2018-03-14 15:29:58   浏览次数:   文章字号:   

  针对辖区街道垃圾桶部分存在破损现象,兴关社区于3月14日,安排人员对青云路沿线破旧、脏烂的垃圾桶进行了更换约20个。并把新的垃圾桶投放到指定地点,有效地避免了因垃圾桶损坏造成垃圾外溢的现象,维护社区的干净整洁的街道环境。

  社区在日常市容环境巡查工作,发现辖区青云路沿线部分路段有污水和垃圾外溢问题。据了解,辖区青云路地处热闹街区,口居住密集,人流量很大,加之夜市一条街的形成,每天产生的垃圾量大,环卫垃圾桶使用频繁。垃圾桶作为一种基础环卫设施,由于长期风吹日晒和垃圾的腐蚀,再加上一些人为因素的影响,受大量垃圾腐蚀,致使垃圾箱已经锈迹斑斑,有的底部腐烂,渗漏垃圾污水,严重影响了社区街道形象。

   通过更换新垃圾桶,有效保障街道周边环境,防止污水横流。接下来,社区将加大垃圾清运和垃圾箱维护管理力度。一旦发现破损垃圾箱,及时维修更换,并每天实施垃圾桶冲洗,确保垃圾桶干净。