您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >乡_社区动态
水口寺社区加大二次供水督查力度
作者:瞿娇 刘芳玉    来源: 南明区新闻中心    发布日期:2018-03-14 09:45:18   浏览次数:   文章字号:   

  为保障居民群众饮水安全,日前,水口寺社区卫计工作人员对辖区公共户单位及居民住宅区的二次供水单位、直饮水销售点进行监督检查。

  检查中,工作人员严格按照《生活饮用水卫生监督管理办法》和《二次供水设施卫生规范》等法律法规要求,详细检查了相关单位供水设施的卫生状况,包括供水设施管道连接情况、水箱清洗消毒、涉水产品许可批件、管水人员健康体检合格证明、卫生管理制度及生活饮用水突发卫生事件应急预案等。·

  据悉,此次共检查8家二次供水单位和2家直饮水销售点,对现场检查中发现的相关问题,要求被查单位尽快落实整改。下一步,该社区将不定期对相关单位进行督查,切实保障广大人民群众的饮水安全。