您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 省市要闻

赵德明在检查疫情防控工作时强调
坚决执行好“管点、控线、畅面”要求 统筹推进疫情防控和经济社会发展

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月17日,省委常委、市委书记、市应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长赵德明到贵阳北站、市交管局指挥中心和企业、城市小区检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格按照省委、省政府的决策部署,坚决执行好“管点、控线、畅面”要求,努力在有效防疫和恢复正常经济社会秩序之间把握好时度效,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保全面完成今年发展的各项目标任务。

市领导刘本立、陈小刚、唐兴伦参加。

在贵阳北站,赵德明边走边看边听汇报,认真检查进出站口的疫情防控措施落实情况,详细了解全市“一场六站”等重点部位的疫情防控工作。他指出,贵阳北站是全省重要的进出通道,也是阻断疫情传播的关键节点,要充分借助智能检测设备,做好旅客健康监测,精准筛查重点人员,严格落实各项防控措施,坚决守好全省疫情防控的重要防线。在市交管局指挥中心,赵德明通过监控大屏检查全市道路交通卡点撤销、道路畅通和交管业务开展等情况,并与正在一线执勤的民警现场连线。他代表市委、市政府向坚守岗位的广大交通民警表示感谢和慰问,希望大家再接再厉,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,继续做好疫情防控期间的交通保障,确保全市道路交通安全畅通。

在满帮集团,赵德明详细了解企业疫情防控和复工复产情况,认真听取疫情防控期间全国、全省物流数据情况介绍,鼓励企业负责人要坚定信心,想方设法、有力有序、安全可控地推进企业全面复工复产。他希望企业要发挥行业引领作用,号召货车司机加快复工,抓紧把物流畅通起来,为恢复生产生活创造良好条件。在经开区永红小区,赵德明认真听取该小区防控工作开展情况汇报,详细了解全市落实落细城市小区封闭管理工作情况。他叮嘱在场的干部,不能有丝毫懈怠,要强化小区精准化管控,在人防物防技防上多动脑筋,在优化服务上多想办法,尽量减少疫情对群众正常生产生活的影响。

赵德明在调研中强调,疫情防控是抓好复工复产复市的前提和保障,迅速恢复经济社会秩序才有基础有底气有能力彻底打赢这场人民战争,要在全力以赴抓好疫情防控同时,统筹做好“六稳”工作,降低疫情对经济带来的影响。要以极端负责的工作态度,一个小区一个小区的管控好,一个站点一个站点的把守住,通过管点、控线、畅面,推动全市生产生活秩序尽快恢复。要在做好疫情防控工作的同时,全力为企业复工复产复市做好服务,有针对性地帮助企业解决好困难和问题,千方百计把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。

市直相关部门和有关企业主要负责人参加。

上一篇:
下一篇: