您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 工作动态 >> 省市要闻 >> 内容

省领导集体参加保密教育轮训活动

谌贻琴讲话 王富玉等参加

来源:贵州日报  发布日期:2017年11月15日 11:45 浏览次数: 文章字号:

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进保密工作的重要讲话精神,根据中央和省委部署要求,11月14日,省委副书记、代省长谌贻琴,省政协主席王富玉等领导同志集体参加保密教育轮训。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员及党组成员参加。

  保密教育轮训坚持以案为鉴,集中展示了近年来发生的一些窃密泄密典型案例,强化警示震慑作用。省领导来到展厅,认真听取工作人员对窃密泄密案例的剖析讲解,仔细参观窃密泄密攻防技术演示,集中观看警示教育片,接受了一次直观、生动、深刻的保密警示教育和保密知识培训。

  受孙志刚书记委托,谌贻琴作了讲话。她指出,国家利益高于一切,保密责任重于泰山。全省上下要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央关于保密工作的决策部署上来,确保党和国家秘密绝对安全。保密意识必须切实加强,时刻保持清醒头脑,从践行“四个意识”、维护习近平总书记核心地位的高度,把保密工作作为重要政治任务、重大纪律要求,把保密工作与业务工作同研究、同部署、同落实,筑牢保密防线。保密培训必须切实加强,以领导干部、涉密人员、公务员和保密干部为重点,多形式、多渠道宣传保密规定和法律法规,不断提高保密教育的系统化、专业化水平。保密技术必须切实加强,立足大数据发展的新要求,充分发挥科技在保密工作中的基础支撑和引领作用,加大技术防护装备配备力度,做到魔高一尺、道高一丈,坚决打赢信息化条件下的保密战。保密责任必须切实加强,各级党委(党组)要强化对保密工作的政治领导、思想领导和组织领导,各级领导干部要率先垂范、当好保密模范,各级保密委员会和全省保密战线要做好国家秘密“守护者”,各相关部门要加强协调配合,形成做好保密工作的强大合力。

  省有关单位负责同志参加活动。(王恬)

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息