您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 工作动态 >> 省市要闻 >> 内容

王富玉在省政协十一届二十九次常委会议上强调

 以十九大精神为引领 聚焦脱贫攻坚献良策 续写政协履职新篇章

来源:贵州日报  发布日期:2017年11月15日 11:45 浏览次数: 文章字号:

  11月14日,政协第十一届贵州省委员会常务委员会第二十九次会议在贵阳召开,全面贯彻党的十九大和省委十二届二次全会精神,围绕精准脱贫开展协商议政。

  省政协主席王富玉主持会议并讲话。副省长刘远坤通报我省精准脱贫工作情况。省政协副主席蒙启良、陈海峰、左定超、谢晓尧、陈敏、李汉宇、蔡志君、黄家培,秘书长李月成出席会议。

  在通过本次会议议程后,会议传达学习了中共十九大精神、中共贵州省委十二届二次全会精神,书面传达了全国政协十二届二十三次常委会议精神,听取了省委有关部门负责人对政协第十二届贵州省委员会组成方案的说明,各专门委员会书面汇报了五年来的主要工作。

  会议审议通过了《政协第十二届贵州省委员会组成方案》。

  王富玉要求,全省各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员要把学习宣传贯彻中共十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织,原原本本、反反复复、结合实际深入学习,在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到中共十九大精神上来,统一到省委十二届二次全会的决策部署上来,凝聚起推进改革发展的磅礴力量。

  王富玉强调,全省各级政协组织和广大政协委员要继续聚焦脱贫攻坚突出问题,进行更加深入的调查研究,开展更加有力的民主监督,提出更加有效的务实之策。要坚决杜绝急功近利、敷衍应对、侥幸过关等脱贫误区,根据实际合理确定脱贫目标,科学制定脱贫计划,以实实在在的脱贫成效,获得群众的真正认可,确保经得起实践和历史检验。要以重大发展战略为抓手,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略、推动区域发展、实现旅游“井喷式”增长、促进绿色优质农产品“风行天下”等方面有机结合起来,实现贫困地区长远发展。要完善脱贫摘帽机制,加强考核评估、激励奖惩、返贫预警,确保贫困人口持续稳定脱贫。

  会议对省政协当前工作进行了安排部署。会议期间,省政协常委分组学习讨论中共十九大精神、中共贵州省委十二届二次全会精神、全国政协十二届二十三次常委会精神,就精准脱贫有关问题开展协商议政,审议了政协十二届贵州省委员会组成方案,集中反映了社情民意。

  住黔十二届全国政协委员,省政协副秘书长、各专门委员会副主任、省政协机关其他在职厅级干部,各市(州)及部分县(市)政协负责人等列席会议。(权若青)

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息