您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 工作动态 >> 省市要闻 >> 内容

全国民航机场安检技能竞赛决赛在贵阳举行

来源:贵州日报  发布日期:2017年11月15日 11:40 浏览次数: 文章字号:

  11月14日,2017年全国民航机场安全检查员职业技能竞赛决赛在贵阳机场举行,172名来自全国各地机场代表参加了开幕式,43家机场代表队伍将在今后3天展示精湛技能,展开激烈角逐。

  该职业技能竞赛属国家级二类竞赛,由全国民航工会、全国就业培训技术指导中心、全国总工会劳动和经济工作部、民航局公安局、民航局人事科教司、全国民航团委主办,贵州省机场集团、民航局职业技能鉴定指导中心承办,民航西南地区管理局、全国民航工会机场工作委员会协办,共设理论考试和判图识别、人身检查和开箱包检查三个竞赛项目。

  安检工作是民航空防安全的生命线,此次职业技能竞赛是通过初赛、复赛层层选拔,到目前决赛,不仅为民航工会43家成员单位的安检队伍提供了技能展示的窗口和业务交流的平台,也是安检队伍培养、人才选拔创造了重要途径,为推动民航安检队伍素质能力水平建设等工作发挥了巨大作用。(刘小明)

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息