您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >省市要闻
李忠在息烽县石硐镇大洪村开展扶贫解困工作时强调团结一心 充满自信 一鼓作气 埋头苦干 迈向乡村振兴康庄大道
作者:钱丽    来源: 贵阳日报    发布日期:2018-11-09 09:52:59   浏览次数:   文章字号:   

  11月8日,市人大常委会党组书记、主任李忠率队赴息烽县石硐镇大洪村,实地走访调研和座谈,进一步推动扶贫解困工作。

  当天,李忠一行先后调研了贵州中康农业科技有限公司冷库项目、龙滩水库建设和大洪村精品猕猴桃园区,他强调,要因地制宜、实事求是、科学有序地推动项目建设,充分发挥项目建设在脱贫攻坚中的带动作用。随后,他还走访了大洪村卫生室和部分贫困户,在大洪村便民利民服务中心举行专题工作会,听取石硐镇及大洪村2018年脱贫攻坚工作情况汇报,讨论研究下一步的工作安排。

  李忠指出,石硐镇及大洪村坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和县委、县政府的坚强领导下,脱贫攻坚工作稳步推进,基层基础建设不断加强,基础设施整体提升,生活配套基本成型,产业结构调整成效明显,村容村貌焕然一新,村民的生产生活环境、条件、水平逐步改善,取得了阶段性成效。

  李忠强调,下一步,要更加注重结合实施乡村振兴战略,进一步优化提升生产生活配套设施;产业发展要更加注重尊重市场规律,增强企业化、现代化、精细化管理意识,进一步做大做强龙头企业,充分发挥产业带动、产业扶贫的作用;要更加注重乡村环境综合整治、丰富乡村文化生活,让村容村貌再上台阶;要更加注重转变思想观念,进一步调动村民的能动性、积极性,提高村民劳动致富的主体责任意识;要更加重视教育发展,让更多人才返乡创业、建设家乡;要带动大家团结一心、充满自信、埋头苦干、一鼓作气迈向乡村振兴的康庄大道。

  市人大常委会秘书长梁耀辉,息烽县人大常委会、县政府及有关部门负责人参加。