您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >省市要闻
王保建在市政协“百千万行动”专题会议上强调投身脱贫攻坚战 展现政协新作为
作者:衣琼    来源: 贵阳日报    发布日期:2018-09-14 09:39:18   浏览次数:   文章字号:   

  9月12日,市政协主席、党组书记王保建在市政协“百千万行动”专题会议上强调,要强化“四个意识”,深学笃用习近平扶贫思想,认真落实全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会精神,积极投身脱贫攻坚一线,主动担当作为,汇聚起全社会和衷共济决胜全面小康社会的强大合力。

  市政协副主席、党组副书记石洪,市政协秘书长王廷志参加。

  会上,王保建听取了贵阳市政协“百千万行动”工作部署及委员企业参加行动工作开展情况,对积极参与的各级政协委员表示感谢。王保建指出,“百千万行动”要以产业扶贫、项目帮扶为抓手,汇集专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量,充分激发脱贫的内生动力,积极探索帮扶增收的长效机制。要深入调研视察,多层次听取意见,主动协商讨论收集社情民意,把好的意见建议汇聚起来,积极向市委市政府建言献策。

  王保建要求,全市各级政协组织要切实增强省会意识、省会担当,在“百千万工程”中当先锋、创品牌。要充分发挥政协平台的纽带作用,建立完善帮扶项目库,主动为委员开展帮扶牵线搭桥,政协各专委会要突出界别优势,引导所联系界别委员积极参与脱贫攻坚,为委员开展帮扶搞好服务。要注重发现、挖掘、总结典型经验,加强学习交流和宣传报道,积极营造政协投入脱贫攻坚一线的浓厚氛围,真正把“百千万工程”搞得有政协特点、有政协声音,让党委满意、让群众认可。

  市政协相关专委会、各区(市、县)政协负责人,部分市政协委员参加会议。