您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >省市要闻
贵州省现代山地特色高效农业招商推介会在筑举行
达成合作项目23个 签约投资额超55亿元
作者:刘健    来源: 贵阳日报    发布日期:2018-08-10 10:24:24   浏览次数:   文章字号:   

  8月9日下午,贵州省现代山地特色高效农业招商推介会在贵阳国际生态会议中心举行,共达成合作项目23个,签约投资金额553380万元。

  作为2018中国·贵阳国际特色农产品交易会的系列活动之一,贵州省现代山地特色高效农业招商推介会由贵州省政府主办,贵州省农业委员会、贵州省投资促进局共同承办。推介会充分利用农交会平台,吸引一批农特产品深加工和产销一体等方面的龙头企业达成项目合作。

  当天,有关合作双方举办了项目签约仪式,涉及蔬菜、茶叶、精品水果、中药材等农产品的生产加工以及休闲农业、乡村旅游、现代物流等领域,均为贵州省重点支持发展和带动贫困群众脱贫致富的特色产业。

  近年来,贵州农业以现代山地特色高效农业为建设目标,以发展无公害绿色有机农产品大省为建设方向,立足生态、气候和资源优势,进一步优化农业产业结构,初步建成具有较强市场竞争力的优势特色产业带和西南地区重要的山区特色农业发展优势区。目前,贵州茶园、辣椒、薏苡、火龙果和刺梨种植规模居全国首位,马铃薯种植规模居全国第二位,中药材、荞麦种植规模居全国第三位,蓝莓种植规模和大鲵存池数居全国第四位,特色农业已成为贵州农民增收、农业增效的突破口和主渠道。