您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >南明新闻
花果园社区新增570件健身器材
作者:曾权发    来源: 南明区新闻中心    发布日期:2018-11-06 10:11:24   浏览次数:   文章字号:   

  为进一步满足花果园片区居民群众健身需求,努力提升人居环境,近期宏立城集团在花果园区域内增设健身器材设施,斥资采购了57套共计570件健身器材,惠及花果园20个区域居民。目前,该批健身器材只剩余24件未安装,其余的都已经安装完毕,完成了95%。

  11月2日,记者在在花果园V1和V2区的平台上看到,整个V区的健身设施已全部安装到位。该区域安装的一整套健身器材中,包括了单杆、扭腰器以及健骑机等10件器材。在器材安装后,不少居民聚集在此健身,增设健身器材的区域,俨然成为小区居民的运动中心。

  “刚来这里住的时候,几乎没啥健身设施,现在有了这些健身器材后,在自家楼下就可以锻炼,大人小孩子都可以来玩!这对我们的生活很有帮助,对健康也有好处,大家也都很满意”。家住V2区的居民刘女士说到。

  据了解V区(包括V1、V2栋)计划安装健身器材5套,每套10件,共计50件,目前已经安装完成4套共计40件。而在整个花果园片区,将分20个区域共计增设健身器材57套,共计570件。

  “目前大部分区域已经安装完成,在安装器材设施时,为了方便居民健身,安装人员还因地制宜地对整套器材设施进行拆分,合理布局,真正让居民实现在家门口健身。不过有些区域是消防区,要合理安装才行,前期安装我们都是调查过后,合理安装的,不会影响正常的安全消防工作。这里的健生器材种类还比较多,可以满足了居民需求,他们都很满意”。V区客服主管李永光介绍到。

  “我们前期安装也遇到了一些问题,因为我们是8月中旬开始安装,雨水较多,对于设施的后期维护造成一定的影响。再加上刚建好的时候,居民出于好奇,都来使用这些器材。但是器材底部还没有完全凝固好,所以会造成器械的松动。因此,在后期,我们会定期进行器材的维护、加固,让居民有一个安全的健身环境。”宏立城绿化部工程师徐林介绍说。

  不仅只有V区,整个花果园的整体综合质量都在不断提升中,这些新安装健身器材不仅满足了花果园片区居民健身娱乐的需求,也给片区增添了一道靓丽的风景线。下一步,宏立城集团还将根据品质提升需要,提升绿化设施。