您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >南明新闻
国庆期间70余万人游南明
作者:李林璠    来源: 微南明    发布日期:2018-10-10 11:13:19   浏览次数:   文章字号:   

图为风景秀丽的甲秀楼——赵松 摄影

  今年“国庆”假期,我区旅游业持续火爆,据初步统计,国庆期间我区旅游接待人数73.19万人次,旅游收入13.3亿元。

图为被鲜花装扮一新的阿哈湖国家湿地公园——赵松 摄影

  据了解,节前,区旅游局按照相关文件精神要求,对企业节前各项安全预案、救援措施等准备工作进行指导,组织开展“旅游市场秩序专项整治大检查”、“安全生产大检查”等项检查,特别对辖区公园各种娱乐设施,河流、索道危险地带进行检查。在7天的假日期间,区旅游局做好定人定岗值守工作,确保节日期间旅游市场安全稳定。节日期间,我区辖区旅游景区景点、各旅游企业情况稳定,旅游秩序井然。

图为小吃一条街——赵松 摄影

  国庆期间,不少游客倾向于景点景区游、生态休闲游,我区各大景区游客爆棚,各大酒店迎来入住高峰,我区旅游接待人数达73.19万人次,旅游收入13.3亿元,其中,阿哈湖国家湿地公园接待81878人次,辖区主要旅游饭店平均出租率达70%,部分特色精品酒店、特色客栈出租率达到90%以上。