您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >南明新闻
花果园新增两个临时垃圾转运站,近450吨垃圾日产日清
作者:许巧英    来源: 微南明    发布日期:2018-10-10 11:09:27   浏览次数:   文章字号:   

  近日,记者获悉,南明区花果园不断优化基础设施,建立完备的管理体系,新增3号垃圾站和5号临时垃圾转运点已经启用,现在花果园垃圾日处理量近450吨,基本满足对花果园每天产生垃圾的转运处理。

图为新增3号垃圾转运站正在转运处理垃圾——许巧英 摄影

  据了解,花果园每天大约会产生450吨垃圾,相当于一个中型城市产生的垃圾量。以前的环卫处理设施最多只能处理100吨,严重制约了垃圾转运处理效率。为增强花果园片区的垃圾转运处理能力,通过新建垃圾转运站,大大减轻了垃圾转运处理的压力。

  此外,片区内新增的900余个市政果皮箱,按南明区环卫站的标准已经全部设置完成并投入使用。每日还安排环卫工人 186 人,于 6:30—23:00分早晚班持续对市政道路全路段环境卫生进行保障,让花果园环境卫生得到有效提高。 

图为新增3号站转运处理垃圾现场——许巧英 摄影

  通过南明区的不断努力,社区和物管部门的加强管理、加大投入,基础设施得到优化,确保了花果园垃圾日产日清,环境卫生得到明显改善,为辖区居民营造一个良好舒适的生活环境。