您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >南明新闻
“约课”渣土车驾驶员 我区交通安全教育送上门
作者:夏延芳    来源: 南明区新闻中心    发布日期:2018-09-14 15:34:09   浏览次数:   文章字号:   

图为签订责任书现场——夏延芳 摄影

  9月13日,市交管局南明分局联合区安监局、住建局,组织辖区重点民生项目的80余名渣土车驾驶员,开展交通安全教育宣传活动,以进一步提升渣土车驾驶员文明交通安全意识,规范渣土清运秩序,有效预防渣土车道路交通事故发生。

  活动以培训、互动的方式进行。培训围绕从车辆管理、事故处理、勤务管理三个方面,深刻剖析了当前渣土车存在的顽疾,并对渣土车辆合法证照、车辆外观检测等方面提出要求。通过结合交通事故典型案例,讲解了渣土车应当注意的事项及事故发生后的应急处置。从超速驾驶、未减速避让行人等方面阐述几种渣土车违法行为的危害,并详细介绍了安全驾驶渣土车的一些交通常识,为渣土车驾驶员敲响了安全制度的警钟。

  培训还就交通管理“放管服”改革新举措、落实好企业安全生产主体责任作详细讲解;并签订施工单位交通安全责任书。