您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >南明新闻
区委政法委把党课搬上“指尖”
作者:汪明亮 袁娟    来源: 南明区新闻中心    发布日期:2018-09-14 15:29:00   浏览次数:   文章字号:   

  “习近平新时代中国特色社会主义政法思想相关学习资料已发到群里,请大家认真学习。”9月10日早上,区委政法委党支部书记王冬梅在微信群转发了近段时间党课学习内容和学习要求。

  这是区委政法委拓展党员经常性教育方法途径,为党员加强理论学习提供方便的新举措,被党员亲切地称为指尖上的“微党课”。

  区委政法委党支部现共有党员22人,由于工作性质特殊,不少党员无法参加由党支部组织的党员集中学习教育。针对这一问题,党支部探索开辟指尖“微党课”,组织收集学习资料,定期推送至微信群,打造了时时能解疑、处处受教育的学习新平台。同时,党支部还在微信群组织“微研讨”,引导党员结合自学情况,谈体会、谈打算、分享“微心得”。